怀化市第三届残疾人运动会开幕 240多名健儿角逐赛场

  微信图片_20220815213620.jpg

  红网时刻怀化8月15日Xùn(记Zhě 杨超 Tōng讯员 Luó建军 黄亚敏)8月15日晚,怀化市第三届Cán疾人运动会在芷江侗族自治县开幕。本届残运会为期3天,共Shè田径、羽毛球、兵乓球、游泳、飞镖、象棋等6大项目175个小项目,设金牌175枚、银牌90枚、铜牌55枚。赛事将持续至8月17日。

  微信图片_20220815213637.jpg

  当晚的芷江飞虎体育馆灯光璀璨,气氛热烈。19时30分许,怀化市第三届残疾人运动会正式开始。伴Suí着铿锵有力的《Yùn动员Jìn行曲》,芷江1队代表和2队代表团走向主席Tái。紧随其后的是12Gè代表团精神抖擞的运动员代表,他们分别来自怀化市各个县市区。最后,裁判员代表队入场,全场观众用热情的掌声和欢呼声欢迎运动员和裁判员们的到来。

  微信图Piàn_20220815213649.jpg

  代表Duì入场完毕,随着主持人宣布升旗仪式开始,体育场场内的五星红旗冉冉升起。大家共同唱响国歌,表达着对祖国的拳拳深情。

  随后,芷江县委副书记、县长梁元和致辞。他说,作为主办地,芷江将以Cǐ为契机,以饱满的热情、负责的态度、优质De服务,全力以赴、精益求精做好各项赛事工作,力Zhēng把本届残运会办成特色突出、水平一流、影Xiǎng深远的体育盛会,办成展示残疾人良好精Shén风貌、共享社会文明成果的人文盛会。

  微信图Piàn_20220815213706.jpg

  20时15分,开幕式迎来激动人心的一刻。一台气势恢宏的原生态芦笙迎宾舞《鼓楼欢歌》拉开了残运会文Tǐ展演的序幕。轮椅舞《红旗飘飘》、Yì体操《等你来》、非物质Wén化Yí产《Niè龙舞》精彩上演,点燃了人们心中的激情,体育场内一片欢腾。

  微信Tú片_20220815213726.jpg

  Zhàn放生命精彩,礼赞自强不息。最后,来自芷江荷Huā池小学的各民族学生代表跑向舞台中央。她们表演的Wǔ蹈《爱我中华》将开幕式演出推向高Cháo。在掀起的热烈气氛Zhōng,开Mù式表演圆满结束。

  本届残运Huì由怀化市人Mín政府主办,怀化市残Jí人联合会、怀化市文化旅游广电体育局、芷江侗族自治县人民政府承办,共有13个县市Qū14支代表队、240多名残疾人运动员参加。运动会将秉承“平等、参与、共享”的Zhǔ题原则,展示怀化市残疾人不屈的坚强意志和特殊的体育才华。