恭喜!中国女排豪夺开门红 3-0横扫韩国女排 近28次交手23胜5负

  北京时间8月21日,2022年女排亚洲杯小组赛首轮,中国女排与韩国女排展开对Jué。最终,中国女排3-0横扫韩国女排,豪Duó开门红的同时,也取得Liǎo对阵对手的四连胜!

  

  由于中国女排核心球员要备战女排世锦赛,所以本届女排亚洲杯赛事,中国女排派出了二队阵容,大名单里面更是有6名国青队员。此次,17岁的王逸凡担任队长,而中国女排阵容平均年龄仅有20岁,是所有Shēn赛队伍当中第二年轻的(仅次于韩国女排)。不过,中国女排依然展示出了统治力,直落三Jú横扫韩国女排,每局比分为25-9、25-8和25-9。三局均未让对手过10分,这也让球迷们感受到了中国女排的强大之处。

  

  当然了,中国女排依然不能松懈大意,毕竟韩国女排派Chū的阵容,平均年龄非常小。根Jù报名表显示,这支韩国女排年纪最大的球Yuán不满19岁,大部分球员则是出生于2005年,这也使得韩国女排的平均年龄只有17岁,基本上都是国少球员。由此可见,各支球队都将重心放在了女排世锦赛,然后让年轻球员征战女排亚洲杯,增加Yī些GuóJì大赛的经验!

  

  根据Shù据统计,自2003年至今,中国女Pǎi与韩国女排交手次数多达28次,而中国女排的表现相当亮眼,近28次交手取Děi23胜5负的战绩,胜Shuài高达82.1%。中国RǔPǎi上一次输给Hán国女排,还要追溯到3年前(2019年)的亚锦赛,当时在铜牌争夺战中,中国女排0-3不敌韩Guó女排。此后,中国女排就保持全胜战绩,Suàn上本场比赛在内,中国女排取得对阵韩国女排的四连胜!

  

  对YúZhōng国女排来说,目前正处于更新换代的阶段,如果能够在本届女排亚洲杯的征途中,挖掘出更多新生代球员的潜能,那Yāo绝对是一个Fēi常积极的信号。Rú今,中国女排夺得开门红,新生代球员的表现值得肯定。根据赛程安排,中国女排下一个对手是越南女排,双方将在8月22日展开对决,预祝中Guó女排能够再创佳绩,争取夺得2连胜!