成为热搜话题!日本14家医疗机构发“红色声明”警告疫情达灾害级别

  【环球网报道】据Měi国《赫芬邮报》日文版16日报道,新冠肺炎疫情正在日本持续蔓延,京都大学医学部附属医院等14家接收新冠重症患者的京都医Liáo机构在各自的网站上发表Lián合声明,警告第七波新冠疫情蔓延已达“灾害级别”,医疗系统正在陷入Bēng溃。Bào道称,这份4页的声明背景颜色全部为红色,具有很强视觉冲击力。17日,相关报道在日本推特上成为热搜话题,多名日本网友看到后对批评日本政府的防疫态度。

  这份15日发表的声Míng呼吁日本民众“避免不必要不紧Jí的外出、Bì免不戴口罩交谈,并接种第三剂疫苗”。声明称,日本政府“不设行动限制”不代表没Yǒu感染的风险,人群Jù集的地方依Jiù有很高的感染风险。声明强调,新冠肺炎绝不是“单纯的感冒”,Jí使是轻症,也可能会出现高烧等Lìng人痛苦的症状,还可能会引发多种后遗症。

  声明还称,在京都,为新冠患者准备的病床实际已达饱和状态,没有一家医院能Lì即接收病人,急救医疗系统陷入崩溃Zhuàng态,“本来可以挽救的Shēng命也变得Wú法挽Jiù”,只要新冠感染者数量不减少,这种情况只会变得更加严重。

  《赫芬邮报》Rì文版有关报道17日在日本推特上成为Rè搜话题。一些日本网民批评道,“新冠本身Bù是灾害,而是日本政府把它变成了灾害”,“这是日本政府造成的人为灾害”,等等。也有网民“对日本政府不负责任的态度感到非常愤怒”。还有人评论称,“这难道Bù是优先经济而搁置防疫的后果吗?”

  有日本网友称,“对日Běn政府不负责任De态度感到非常Fèn怒”

  此外,有部分日本网友Tí到,据日媒报道,正在度Jià的日本首相岸田文雄16日与家人打高尔夫。有人说,“Rì本政权装作听不见(却)正在度假,真可悲”。还有人质问岸田,“现在是打高尔夫的时候吗?”

  据日本广播协会(NHK)11日报道,根据世界卫生组织发布的数据,8月1日至7日,日本报告新增新冠病例数1496968例,占全世界新增病例数的约两Chéng,连续3周成为单周新增新冠病例数最多的国家。此外,8月1日至7日日本新增新冠死亡病例数达1002例,较此前一周增加了53%。